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Foto del escritorComunicaciones INEFOP

Paysandú Agro - Digital y Gastronómico: entregamos 150 diplomas por capacitaciones

Finalizaron exitosamente los cursos posibilitados por INEFOP, junto a la Intendencia de Paysandú. En el acto de cierre de las capacitaciones se realizó la entrega de diplomas, en la que participaron los directores del Instituto Marisa Acosta (Ministerio de Educación y Cultura) e Ismael Fuentes (PIT CNT). 

El encuentro tuvo lugar el 15 de julio en Espacio Cultural Gobbi. Más de 150 personas recibieron capacitaciones en diversos rubros: Alfabetización digital, Trazabilidad ganadera, Manejo de drones en el agro, Diseño e innovación de empañadas y  Terroir sanducero & maridaje de sus vinos, como parte de un proceso de transformación y crecimiento en el departamento. 


Además de los directores de INEFOP ya mencionados, participaron, por la Intendencia:  el secretario general, Fermín Farinha; el director y subdirector del Departamento de Desarrollo Estratégico y Sostenible, Eduardo van Hoff y Manuel Appratto, respectivamente y la directora del Observatorio Gastronómico, Antonella Goyeneche. 


Esta iniciativa se inscribe en el marco de las Respuestas Innovadoras a Desafíos Estratégicos (RIDE), herramienta impulsada por INEFOP en la que se convoca a organizaciones públicas y privadas a presentar respuestas innovadoras a desafíos, proyectos que aborden temas que el Instituto considera estratégicos y que, de ser aprobados, serán ejecutados por las organizaciones proponentes. 


En esta oportunidad, quienes recibieron diplomas forman parte de los programas Paysandú Agro-Digital y Paysandú Gastronómico. 


Entre otros conceptos, los oradores señalaron que para la agricultura de precisión y la ganadería, se necesitan herramientas y dominio de tecnologías, de ahí el interés por implementar este tipo de capacitaciones. Se hizo referencia a que más del 60% de quienes recibieron formación y participaron en los talleres son mujeres. Por otra parte, se señaló la relevancia de este tipo de iniciativas y su impacto directo en el turismo y las oportunidades de empleo. Asimismo, se comentó que las capacitaciones alcanzaron a personas provenientes de diversos puntos del departamento de Tacuarembó. 



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